HKUEMS :: Event Details

傳統中藥現代化和國際化: 來自麝香保心丸和膽寧片的成功啟示
posted by School of Chinese Medicine for HKU and Public
Event Type: Public Lecture/Forum/Seminar/Workshop/Conference/Symposium
Event Nature: Medical & Health Care

Event Details

專題演講:
周俊杰 先生 (上海和黃藥業有限公司董事總經理)

專題討論:
周俊杰 先生 (上海和黃藥業有限公司董事總經理)
張樟進 教授(香港大學中醫藥學院副院長(臨床))
馮奕斌 博士 (香港大學中醫藥學院副院長(教學))

日期: 2017年3月23日(星期四)
時間: 下午4:30至下午6:00
地點: 香港薄扶林沙宣道21號實驗室樓地下一層7號研討廳(SR7)
語言: 普通話
費用: 全免

講座簡介:
麝香保心丸、膽寧片是上海和黃藥業的兩個獨家知名產物。構建複方中藥現代化的研究體系,有助闡明傳統中藥的物質基礎、作用機理。另外,嚴格的產品品質監控,除了確保產品的臨床藥效以及用藥安全問題外,也同時加快了複方產物的商品化。為了提高消費者對產品的信心,希望透過西方的生物科技知識與技術,以科學實證作為依據,從而去理解中藥的作用機理。以麝香保心丸及膽寧片為例,麝香保心丸的創新研究成果至今發表論文1650餘篇,其中SCI論文60篇,出版專著7部,2015年更首次刊登於《Science》雜誌,受到國際性關注;膽寧片現代化研究發表論文140餘篇,其中SCI論文20篇。 上海和黃藥業推進中藥國際註冊,膽寧片在2016年獲加拿大天然藥品上市許可證,制訂了膽寧片國際標準,《中國藥典》膽寧片「功能主治」全部獲得加拿大衛生部認可。 由此可見,中藥現代化有助於《中國藥典》標準與國際標準的對接,提升了中藥產物在國際社會上的認可與地位。


講者簡介:
周俊杰,1988年獲得西安醫科大學醫學碩士學位,2000年獲得中歐國際工商學院工商管理碩士學位。在跨國醫藥企業工作十餘年,在企業戰略,組織文化與變革,組織架構建設,市場行銷,銷售管理具有豐富經驗和實踐。2001年加入上海和黃藥業,致力於中藥和植物藥的創新研究和國際化,對傳統經典中藥產品麝香保心丸的再創新研究取得重大進展,同時中藥產品膽寧片在2016年12月獲得加拿大官方上市許可。現有多個產品在國際和中國進行臨床研究,和黃中國醫藥科技已在英國倫敦和美國納斯達克上市。周俊杰先生同時擔任中國中藥協會副會長、中國非處方藥協會副會長、中國醫師協會醫和基金理事會副理事長、上海醫藥行業協會副會長等社會職務。

Date/Time23/03/2017 16:30-18:00
Venue香港薄扶林沙宣道21號實驗室樓地下一層7號研討廳(SR7)
LanguagePutonghua

Registration Instruction

Registration is open from 15/03/2017 12:00(HKT) to 23/03/2017 13:00(HKT) on a first-come-first-served basis.

* Registration is now closed.

Contact Information

Should you have any enquiries, please feel free to contact Candy Ip by email at scmevent@hku.hk